24. 08. 2021 Есть важные вещи, и не очень

24.08. 2021
Есть важные вещи, а есть так, не очень.               
И важные ты, пропустить не захочешь.               
И это естественно, в жизни людей,               
Как выполнить важное - много идей.               

Неважное может годами лежать,               
На полке, в портфеле, упав под кровать,               
И может пылиться и трепетно ждать,               
Но годы летят, так не вспомнив, опять.               

Неважное, это бывает порой -               
Открытка для мамы, на  лыжах зимой,               
Стихи, что написаны детской рукой,               
А мог напечатать, ведь слог был крутой. 

Гитара пылится, и песни молчат,               
Друзья, так как в детстве, в окно не кричат.               
Забыты все краски с кусочком холста,               
А это была в твоём детстве мечта.               

Картину своею рукой написать,               
И раму потом для неё заказать,               
И маме на память её подарить,               
Чтоб мною гордилась, могу и творить!               

А может, как раз, это - Важное очень,               
Хоть кажется жизнью простой, между прочим,               
Но именно там, где Душа и покой,               
То самое важное в жизни с тобой.               

Где радость общения, просто, без гонки,               
Где точно не сможешь остаться в сторонке,               
Когда нужна помощь и тёплое слово,               
Для мамы и папы объятия готовы.               

Как важно по жизни всегда быть в себе,               
И люди потянутся точно к тебе.               

Жизнь эта Твоя, и её разменять,               
Иль просто за деньги кому-то отдать,               
Совсем не годится, поймёте и сами,               
Ведь срок этой жизни,  не за горами.               

Так стоит ли время терять без улыбки,               
Без той, ненаписанной маме, открытки,               
Без детской мечты жить, как раб на галерах,               
И быть для себя в негативных примерах.               

Да здравствует чудное утро и вечер,               
Да здравствует радость любви каждой встречи,               
Да здравствует  помощь друг другу в пути,               
Я так пожелаю вам путь свой пройти.               

И мир засияет улыбкою в сердце,               
Открыв дополнительно тайные дверцы,               
Мечтать о которых не мог, и не знал,               
Пока настоящим себя не познал.               

Вот так, раскрываются Неба пути,               
По ним на Земле можно долго идти,               
Где старости нет, где болезни забыты,               
Для творчества двери любые открыты.               

Мир этот в тебе, ты - хозяин его.               
Не бойся, раскройся для счастья сего.               

Да здравствует смелый идущий вперёд,               
Таким обязательно Бог всё даёт.               
Познание себя - нет важнее задачи.               
На этом пути вам желаю удачи.               


Рецензии