Забытое Божество

Незаметны небесные всходы
Для того, кто забылся в глуши,
И прошли его светлые годы,
Оставляя с печалью в тиши.

Он один, словно сыч на поляне,
Потеряв волшебство своих струн,
Говорит до зари со стеблями,
Под навесом из сумрачных Лун.

Он давно потерял свои силы,
И забыл своих предков завет…
Окружают безмолвно могилы
Тех, кто памятью милой воспет.

Эта память… Осталась навеки,
Словно друг, что напомнит всегда
Как бурлили бездонные реки,
Как не знал что такое беда…

Он один на поляне, где пусто -
Омертвелое вмиг божество,
Что питали молитвы и чувства,
Создавая внутри волшебство.

А теперь только филин хохочет,
Да в округе одни фонари,
Только лунные серые очи
Помогают дожить до зари.


Рецензии