В больнице

Я смотрю на холодные стены,
Пью холодный безвкусный покой.
Дорожают больничные цены
На здоровье и мир голубой.

Всюду судьбы, сплетённые цепко,
Словно коек засаленных ряд.
Мне сегодня шепнула соседка:
«Это, милая, хуже, чем ад!»

Я не знала, что мне ей ответить,
Лишь испуганно сжалась в комок.
И какой-то невидимой сетью
Затянулся больничный порог.

А весна развернулась в полёте.
И уже возвратились грачи…
«Дайте жизнь, коль надежду даёте!» -
Чей-то профиль в окошко кричит.
1987 год


Рецензии