Раньше и сейчас

.

Были раньше нам необходимы
Вещи модные, тени, помады.
Круг условностей непроходимый
Без ответов..."-Зачем" и "Что надо"
Раньше дети, заботы, работа.
И супруг с чередой огорчений.
Раньше мнения ранили...Кто ты?!
Пересуды и цепь обличений.
Раньше муки души и порывы...
И стремления куда-то, повыше!
И способность глазами, игриво
Отвечать на восторги, что слышишь.
А теперь?  Нет важнее покоя!
Тишины и священной свободы!
Права выбора...что много стоит!
И зависишь...от гадкой погоды.
Окружают тонометр, грелка,
И очки и таблетки и мази.
И пюрешки с овсянкой в тарелке.
Для артроза-лечебные грязи.
Чаще мысли о внуках и Боге.
А мужчины...в другом измерении!
В отражении заметишь с тревогой,
Как природа внесла изменения!
И волнует комфорт и питание.
Слышать хочется голос потомков.
И предчувствия, цепь расставаний...
Словно ходишь по жердочке тонкой!


         *** 10.08.22.


Рецензии
Нина, зашла к вам в гости. Если пожелаете, то высылайте свои стихи в наш сборник "Окраина" Сборниками занимается Володя Морж. Всего доброго, Нина!

Антонина Рыбалкина 2   03.12.2022 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.