Хоть трудно ждать и догонять, но нужно

Как бабочка порхает! Вот фигура,
изящность линий, лёгкость, красота!
Как говорится, и губа — не дура,
да, и другие, собственно, места.

Она то там, то сям, трава, цветочки,
но против ветра не дано летать,
и – то сачки, то трогают за щёчки,
и не дают минутки помечтать.

Красивой трудно быть — все норовят потрогать
изящность линий, лёгкость, красоту…
Что это? – может, просто, похоть,
мол, я хочу красавицу вот ту.

А, может, – в красоте есть притяженье,
что хочется дотронуться, но всё ж,
опять не рассчитал своё движенье,
когда ты в руки красоту берёшь.

Хоть трудно ждать и догонять, но нужно
дать время бабочке решить куда лететь,
она сама всё выразит наружно,
но, главное, потом чтоб не жалеть!


Рецензии