Гонцы во все концы

ГОНЦЫ ВО ВСЕ КОНЦЫ   Николай ЕРЁМИН

***
Красив, коварен, полон сил,
Когда вакханку полюбил,
Вакх всех, кто был ему не мил,
Вином забвенья угостил...

Как хорошо, что я не пью! –
И снова о любви пою...
2022

***
Поэт Тартынский, милый человек,
Зовёт меня на Дон, в родной Чулек:
- Ерёмин, приезжай! Здесь Пушкин был,
Из родника святую воду пил,
Как русский Гамлет, чтобы долго жить,
Не сомневаясь – пить или не пить...
2022

***
Сумасшедший не знает,
Ах, с чего он сошёл...
И, где жил, продолжает
Жить, увы, добро-зол...
Помещённый, эх-ма,
В Дом сошедших с ума...
2022

***
Болезнь и смерть – как верные подруги –
Сиамские, по сути, близнецы,
Несущие печаль во все концы...

Я вижу, как срослись их ноги-руки,-
И как ты ни пытайся дни продлить,
Их от ночей никак не отделить.

И всё же я опять иду к врачу,
Чтоб он помог мне так,  как я хочу...

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Прости, Господи, теперь и я
Склонен думать, твой кумир:
- Гибнет Русская империя,
А за ней вослед – весь мир...
2022

***
Райский сад по-над заборами...
Неспроста блуждает взгляд.
Сторожами-светофорами
Красны яблоки горят...

***
В поле – васильки да маки...
Хорошо-то как! Ей-ей...
Две бродячие собаки
Ловят полевых мышей...

***
Старик напротив – грустный вид.
Увы, убог его прикид.
В зеркальной рамочке – семья
И я... Неужто это я?
2022
***
Как хорошо в моей отчизне,
Где люди – ангелы и черти –
Умеют радоваться жизни
И до, увы, и после смерти...
2022
***
Был я трезв – стал я пьян...
Веселиться не лень.
На душе – драбадан,
А вокруг – дребедень...
2022

***
В окно ко мне стучится
Голодная синица...
Я радостно дивлюсь –
И завтраком делюсь...
2022
***
Длится в душе современность
Радостных встреч и разлук...
Будущее  - это древность,
Все там встречаются вдруг.
2022
***
Бессонница ушла... Мне снится
Цветочно-солнечная Ницца,
Где с Музою среди цветов
Я был на подвиги готов...

***
- Как хорошо сегодня в сельском клубе! –
Сказал заезжий городской поэт, -
Пускай нам вечным памятником будет
В Поэзию влюблённый Интернет!

Николай ЕРЁМИН  Август 2022 КрасноЯрск


Рецензии