Веруя в слово

На поединок зовет меня враг
Хитрый, суровый.
Голосом твердым гоню вечный мрак,
Веруя в слово.

В маске злодей, и не видно лица.
Корчит героя.
Нет у безжалостной битвы конца,
Жизнь - поле боя.

Метко и остро касается плеч
Холод разящий.
Только - спасительна русская речь,
Животворяща.

Заговорю, замолю, зашепчу...
Встану, не струшу :
Я не отдам никакому мечу
Русскую душу.


Рецензии