Жду!..

История жизни печального пульса
Который оставил мечту в подсознаньи
Туман прикрывает рваные раны
И нет ничего, что способно все сгладить. . .
Река протекает рядом с той птицей,
Что нежно воркует в глубинах тех окон,
Что мне открывают тот крест заключенных,
Что нежность выпиливает с душ материнских. . .
Качает романтика дерево рядом
Луна освещает оазис смиренья
Закрытого в мире, который мне дорог. . . ?

С тумана на поле
Я жду эту ведьму!..
Жду эту ведьму…

Вокруг все темно и не видно конца
Смиренная плоть отказалась дышать
Движение вдруг утяряло весь смысл
А звезды все смотрят и смотрят на плач
Ребенка, который в тумане один. . .


Возьмёт его ветер тихонько на руки
Обступят деревья от мук ограждая
Погладит луна по измученной жизни
И нежно шепнет: "Не бойся, мой милый. . ."
Поднимет своими лучами на небо
Положит на темную тучу тихонько
И он улыбнется от счастья, не зная,
Что мама внизу поседела от горя. . .


Рецензии