Дышит поле пепелищем

***

Дышит поле пепелищем,
выбит саблей из седла
казаченек еле дышит
близ родимого села;

Глубока на теле рана,
конь губами ловит дых...
-Ты не бойся, я не пьяный,
только чуточку затих...

Обхватила смертно стужа,
пусть не радуется враг...
утяни меня поглубже
в зеленеющий овраг;

Послужи ещё немного,
а как услышим с неба звон,
проводи меня в дорогу
вместо всяких похорон...

Дышит поле пепелищем,
выбит саблей из седла
казаченек еле дышит
близ родимого села.

***


Рецензии