Заарканят зори зовом...

Заарканят зори зовом
Душу зыбкую мою,
За собой поманят словом,
Звонкой птицей запоют,

Заструится с веток светом
Лучезарным органза,
Заозорничает с летом
Золотая стрекоза,

И помчится по дороге
За сиянье звезд и лун
Златогривый, тонконогий
Дивный розовый скакун

В те края, где расплескала
Даль в лугах алазарин* -
Прямо в зарево начала,
Прямо в зарево зари.

*Алазарин - природный краситель красного цвета.


Рецензии