Кризис

Кризис смыслов и мозгов
Всю Европу мучит,
Как обжору от бобов
И мутит, и пучит.
И особо виден спад
Средь элитной дряни,
Что болтает не в попад,
Как алкаш по-пьяни.
Что ни Джонсон, ни Макрон, то Обама с ручкой.
Даже Клинтон с Саркози, с Меркель клали кучкой,
Даже Трамп - не друг, а враг - был ещё понятен,
А теперь и Шольц, поди, свиньям неприятен.
Что ж о Штатах говорить: с Байденом всем тошно.
Потому-то дальше жить с НАТО невозможно.
Кризис вдоль ползёт и в ширь,
Призрак вездесущий,
По планете, как вампир,
Зверь кровососущий.
Кем же выпестован он?
Кто вскормил зверюгу?
Это НАТО и ООН
Сделали "услугу".
Что же делать нынче нам, чтобы в кризис сдюжить?
Чтобы бомбами весь мир в прах не заутюжить?
Видно, в руки брать свои инициативу.
И кроить на русский лад мира перспективу.
Июль 2022 г.


Рецензии