Мы кузнецы...

Он видно демоном обучен
Стихию обуздать огня.
И это есть тот самый случай
Чтоб  необъятное объять.

Всё  обаянье в обонянье:
Калёное железо, пот.
Он, подковавший  мирозданье,
Ума и мужества оплот.

Была на ведьмочку похожа,
Он выковал ей поясок...
И стала  молода,  пригожа!
Невеста снова – брызжет сок.

На раз-два-три  трудяга-молот
Для счастья вечного  ключи
Куёт для всех – кто стар, кто молод,
По наковальне дней стучит.

Как брызжет адово железо
Как издаёт шипенье, свист.
Но дышит горн и воздух свежий
Впитаясь в сталь, её живит.


Рецензии