Не чту я гуру выше гор...

Не чту я гуру выше гор,
С ответами на все вопросы,
Сетей, опутавших простор,
Непротивленья липкий посох.

Коварны лживые слова,
Усердно язвы обличая,
Деревья истин на дрова
Секут, пожары приближая.

Не льщу лукавому уму,
Карабкаюсь по косогорам,
Не прыгну в поезд, что во тьму
Нас унесёт, назвавшись скорым.

Чувств пятерицей жизнь саму
Спрошу, добавив к ним шестое, -
Где край терпенью моему,
Что д'олжно несть, а что не стоит.

Нам внятны рубежи времён
И смыслы действий и бездействий.
Мы здесь, чтоб исполнять Закон -
Тот, что Божествен и семействен.

...Мыслитель-сотворец, ответствен,
Раз сеет в почву семена,
Какое долгое наследство
В нас прорастёт сквозь времена.


07,13.08.2022, 17.12.2023


Рецензии