Обниму свободу

Припев:

Обниму свободу, стопами о воду,
пальцами по нотам.
Опьянею от радости, быстро сбросив усталость, наслаждение малостью.
Эй скажи сколько осталось терпеть?! Мы же хотели гореть, как звезды в небе.
Друг скажи сколько осталось терпения? Дай миру тормоза в этом беге.

1.куплет:

Снова погода шалит, ливнями тушит пожары, что мы разогрели.
Они обещали дарить мир нам отчаянно,  только  пропали идеи.
Снова поставишь на стол, мимо шагая стопами чай с шалфеем.
Время поставить на стоп временно мы увы уже  не сумеем.
Душат свободу  сумерки, день безжалостно, жадно сжирая.
Плачет свобода по суете, но в итоге смрившись стихает.
Где-то там за бугром есть возможно иное мировоззрение.
Нас лишили мира и мнения, но мы сохранили зрение.

2.куплет:

Снова по краю ходить, забытая мысль, то что жизнь основаная идея.
Мы же хотели царить на холодной земле, только это дурная затея.
Снова научит  нас мир, брать всё от жизни, от мелкого пламя робея.
Время расставить по полкам всё,пазлом сложился новый  портрет злодея.
Душат свободу сумерки, день безжалостно жадно сжирая.
Плачет свобода по суете, но в итоге смрившись стихает.
Где-то там за бугром есть возможно  другое определение,
Для тех, кто лишился мира и мнения, веры и капли терпения.

20.08.2021


Рецензии