И молодежь по изящным ступеням

Ели раскинулась ветками лихо,
виден соседный болезненный* лес,
Здесь же Эдем из тандыра** и риса,
С яркою корочкой в мире чудес.


тихо плывет здесь дымок безымянный.
Всюду лужайки, цветы - благодать!
Небо родное, как синяя майка,
Что постирала нам нежная мать.

белый тандыр, как факир непреклонен,
 Он, как вулкан, но хорош и пригож.
вот и хозяин, красавец и повар,
друг и товарищ, серебряный нож..,

явно здесь к месту, хозяйка, как пава,
все приготовила стол, как шатер.
редкая встреча - рифма с  забавой.
дочь, как принцесса, папа, как дож,

Все здесь подобрано- вкус неизменен,
старая Нива на полках лежит.
 И молодежь по изящным ступеням,
входит , из прошлого в новую жизнь!


* подмосковные леса съедает жук -короед
**  тандыр, сосуд для приготовления еды на воздухе.


Рецензии