Девчонка юных лет

Погода – солнечный денек,
Прохладой, на мгновения,
Играет слабый ветерок –
Источник вдохновения.

Меня ж не радует она,
На сердце что-то хмурится,
И я вздыхая у окна
Сижу, смотрю на улицу.

А там девчонка юных лет
На роликах катается,
Меня увидев, шлет привет,
Смешно так улыбается.

И не скрывая звонкий смех,
Мечтами окрыленная,
Так непохожая на всех,
И, будто бы, влюбленная.

Как видимся, она всегда
Здоровается первая,
И спрашивает – как дела?
С серьезностью наверное.

Чем меньше лет, тем старше мы,
В глубоких размышлениях,
Пока не сточены умы
В ошибках и сомнениях.

И я машу конечно ей,
С улыбкой, по хорошему.
Но, что же ты бежишь, ручей,
К болоту пересохшему?

Прошу, взрослеть не торопись,
Побудь подольше юною.
И словно солнце улыбнись,
Ты над душою хмурою.


Рецензии