На излёте

Нечего плакать: такая жизнь.
Личный мой выбор в конечном счёте.
Быть неизменно как на излёте
И повторять себе: «Не держись».

Я не держаться хочу — дерзать
Вынести страхи без подстраховки,
Вынести норов свой без сноровки —
Падая вниз, не закрыть глаза.

Падая, видеть, куда несёт.
Только не плакать и не держаться.
Не оставляю себе ни шанса:
Ориентируюсь на излёт.


Рецензии