Надежде

Похоже, жду — я снова жду —
Того, что может не случиться...
Надежда! На мою беду —
Не ты ли это? Словно птица,

Что воскресала, смерть поправ,
Из пепла — вся в сиянье света...
Надежда! Безо всяких прав
На воскресенье — ты ли это?

Хочу поверить, но боюсь:
Смертельного боюсь обмана.
Я знаю, не обманет грусть:
Она верна мне постоянно.

Она не станет умирать,
Пока живу и всё возможно.
А ты? Не выдержишь опять?
Надежда, как ты ненадёжна!


Рецензии