Фантом

Тебя здесь нет.
Я обыскала
Весь город:
с грязи и трущоб
До лоска чистых площадей.
Каждый квадратный сантиметр.
Аэропорты и вокзалы.
И ржавый катер у причала,
(Он показался мне ничей)

Но ни штурвала. Ни причала.
На самом деле не случилось.
Тебя здесь нет. Я проверяла.
Я очень точно убедилась.

Я перерыла этот город,
С листовкой «розыск» на подкорке,
Где ты свободен, дерзок, молод
Вполоборота, с оговоркой
На глубину души и лета,
На наш роман с магнитной тягой.
На то, что хоть тебя и нет, но
Есть я. Потерянным бродягой

Ищу тебя.
Я обыскала
Все, что смогла про нас придумать.
Мне просто кажется, что факты
Намного суше, чем в душе.
Русоволосый, вечно юный,
С небрежной сигаретой.
Как ты?
Где ты теперь, когда не найден.
Когда лет сто прошло уже?

Я со спины тебя узнаю.
И ты, конечно, обернешься.
Бесстыжим взглядом по губам.
В охапку крепко, как в тиски.
Потом растаешь.
Разойдешься
В структуру воздуха вольешься.

А я останусь: так слаба
Сжимать фантом твоей руки.


Рецензии