Реинкарнация

       «Реинкарнация»

Октябрь Семнадцатого.
«Авроры» выстрел…
Штурмуют «Зимний» - восторг, правёж…
-Долой министров-капиталистов!
–Даёшь свободу!
–Весь мир даёшь!..

И получили. 
Гуляй, голота! Твори, что хочешь.
В крови, в огне…
Идёт война.
А уж из окопов вовсю попёрли.
–Конец войне!

Какой конец?
В сумасшедшей схватке
уже не с немцем, а со своим,
сошлись грудь нА грудь, схватились насмерть
Дон и Поволжье, Сибирь и Крым…

А после, после… Да что там «после»…
Такое было - Господь, спаси!
В родной земле, как на одном погосте,
лежат мильоны детей Руси,
различных наций и верований,
загнувшихся не в одних боях,
а позагубленных на закланьях
в застенках тюрем и в лагерях.

Двадцатый век, распроклятый, жуткий,
раскромсанный не одной войной,
где лишь короткие промежутки
сменялись миром и тишиной,
давал нам за «мессией» «мессию»,
губивших подло большой Союз.

И потащила опять Россия
привычных тягот давящий груз.

И вновь чрез век, что промчался быстро,
оставив в душах  и боль и страх,
Страною правят капиталисты –
верховно, ушло, на всех постах.

Гребут не тысячи - миллионы,
всё прихватив, чем владел народ.
А с ними ловко азартны жёны,
сынки, и родственный прочий сброд.
 
Шикуй, «элита», пока доступно,
пока подвластен тебе твой «хлев»!
Ну отловили двух, трёх преступных,
что пережрались, сверхобнаглев.

И для наглядности – для народа -
мол, оцените, как зло мы их -
ведь с конфискациями, и на годы,
и в назидание – для своих...

Несётся Время. Метели, ливни…
К причальной стенке «Аврора» льнёт.
И многих тянет, как тогда на «Зимний»…
Но вряд ли снова она пальнёт.

И лозунг, что был неистово истов,
и звал бороться, сметать, дерзать:
«Долой министров-капиталистов»!-
сегодня некому поддержать.


Рецензии
Да что "министры- капиталисты", Владимир Семёнович....
...вот вчера посмотрела фильм "Белый Бим, чёрное ухо"
Раньше начинала смотреть. Не могла. А вчера решила домучиться
до конца этого невыносимого сюжета.
Захлебывалась слезами.
Смотрела и не верила: неужели это мы - Народ??? Что делает государство????? А ничего не делает... Вернее, делает.
Уничтожает Духовность Нации своей деградацией.

Кому что, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ, а мне покоя не дают
"Потемкинские деревни" повсюду.

С Наилучшими Пожеланиями ☀️👼

Елена Шахова 7   05.06.2023 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.