Время как долг

Делать больно тем, кого ты любишь...
Наказанье? Чья-то шутка злая?
Знать, что дорогие сердцу люди
Как болезнь тебя переживают.

Постоянно помнить: людям этим
Без тебя гораздо было б легче.
А с тобою...
Только ты в ответе —
Ты! — за то, что Время их не лечит.

Время норов твой зачем-то терпит.
Как и те, что от тебя устали...
И оно лишь приближает к смерти,
Но не избавляет от печали.

Ни тебя, ни тех людей, что жизни —
Целой жизни — для тебя дороже.
Ты в долгу.
И Время долгом виснет...
Научи добро им делать, Боже!


Рецензии