Валенки-валенки...

Водичка с колодежа – чистая ведь,
Не плюнул в неё даже ночью медведь…
Он думал, что мёд там – и ручку вертел,
Но выстрел, услышав он в лес улетел!

Тот сторож Герасим – он ночью не спит,
Чего там не знает, но он сторожит…
Ружьишко с собою он носит всегда,
Ворам от него – всегда там беда!

Вчера этот сторож – поймал тех двоих,
Они предлагали ему – на троих…
Герасим ведь сторож, он ночью не пьёт –
Бутылку об камень – давай разобьёт!

Он водку не выпил, бутылку разбил,
А тех воров-пьяниц – уже подстрелил!
Не насмерть, конечно – он солью стрельнул…
На землю упали – крича караул!

Деревня проснулась – услышав тот звук,
Петух прокричал, подумал – проспал!
Собаки залаяли, бык замычал –
Председатель проснулся, с кроватки он встал!

Хмельной председатель – он думал Пожар,
Нажал единицу и ноль там нажал!
Деревня проснулась, пожарники тут
И видят – собаки двоих тех ведут!

Сказал им Герасим, ведь слуги его –
Такая вот служба и большь ничего!
Герасим у нас – тех собак не топил –
Щенков этих маленьких – нежно любил!

Пожарников вызвал той ночью не он,
Ворюг тех поймал, медведя пугал…
За это колхоз награду ту дал,
Чтоб тихо он ночью в деревне ходил –
Он Валенками его наградил!

Теперь у Герасима Валенки есть,
Он может надеть их и песню ту петь…
Медведь как услышит – сюда не придёт –
Лягушка в колодце – там тихо уснёт…
10.08.2022


Рецензии