Не поможет

Ни слезы, ни молитвы о ближних
Из души пересохшей не выжмешь...
Вместо этого на устах —
Лишь ответа последнего слово.
И оно неизменно готово
На мой собственный риск и страх

С них сорваться, как только к ответу
Призовут меня с этого света —
Для Суда призовут на тот.
А скажу я в своё оправданье —
Только правду. Но даже признанье
Не поможет и не спасёт.

Суд, чем ближе, тем видится строже.
Там хоть что-то мне разве поможет?
Тяжелее-то нет греха:
Жизнь прожить без малейшего толка,
Из-за правды реветь, да и только.
Ради ближних — душа суха...


Рецензии