В ЛЕСУ

В лесу могильное шуршащее молчание,
Такой покой, что подавай гробы,
Хоть волком вой от боли и отчаянья,
Вокруг одни березы, да дубы.

Упругое зловонное молчание,
Кривые корни, и ни голоска...
Сожри ж меня лесное одичанье,
Зеленая болотная тоска.

Дубы шумят сердито, непонятно.
Бесчувственно березку обойму –
"О, нет, мои дубовые ребята,
Ни вы меня, ни я вас не пойму!

Вы будете шуметь, махать ветвями,
И все равно вам, кем я обернусь,
Подохну-ль я под этими корнями,
Или орлом могучим вознесусь".

Но мозг древесный мысля непонятно,
Слова мои, ловя еще во рту,
Чесал, как задницу, ветвями аккуратно,
Прыщавую, трухлявую кору.

Геннадий Будаев


Рецензии