ПАбережье

ПАбережье
Ласкают взоры // морские волны.
И северяне // летят на побережье.
Их манит море, // и шум прибоя,
И праздник лета //- простор такой безбрежный!

На побережье, // на побережье
Поеду только // на север, в Заонежье.
И наслаждаться // я буду летом
Волной карельской, // закатом и рассветом.

Здесь небо часто // меняет краску
А белой ночью // войдёшь ты прямо в сказку.
Простор озерный, // лесные дали,
А воздух лечит-// и все уйдут печали.

Седые волны // о берег бьются,
Граниты скал // омыв стальной водою.
Здесь птичьи трели // повсюду льются.
И что сравнится // с такой красой земною!

На побережье, // на побережье
Поеду только // на север, в Заонежье.
И наслаждаться// я буду летом
Волной карельской, // закатом и рассветом.


Рецензии