Будничное

Завершился усталый, измученный день.
Солнце спешно скрывает лучи.
Я бродил среди улиц, как бледная тень,
И на ложе теперь опочил.
Среди сотен прохожих, ликует кругом,
Непонятная мне суета.
Словно их оседлала и едет верхом,
Словно есть так и будет всегда.
И гоняет по кругу, туда и сюда,
Заковав всё в бетон и асфальт.
Знаешь, всё очевидно, чего рассуждать...
Раз уж лёг, то и надо поспать.

10.08.2022 г.


Рецензии