Гротеск

Выпрягись, кляча усталая,
Из обоза
Невзгод житейских.
Выпрямись, к чёрту старое...
Новой позе
Добавь гротеска!

Прочь прогони,
Без жалости,
Тщетных
Усилий потуги.

Ночью огни рождаются...

Щедрою
Силой духа,
С маленькой искорки
Яростно,
Вихрь, колосс намерений
Пламенем, выскользнув,
Явится!

Кумира
Срывая
Венец,
Кормить,
Прорываясь,
Свинец
Хрипит, повседневно, временно ль?

Окончится сна поветрие,

А хочется зла,
А хочешь ли сам?
Подумай трезво,
Полезно,
Вредно и...
Покезай,
Сходи до ветру ли..

04.08.2022 г.


Рецензии