Мечтой мгновенною...

Мечтой мгновенною тоскуя,
Глядя в земные облака,
Как они тягостно кочуют
И перья в небе расбросав,
Что акварелью нарисуют
По направленьям "в горизонт"!
А я суетностью беснуюсь
И прячу бесполезный зонт...

Зачем-то взял его с собою,
Хоть знал, что обещания лгут,
Спугнув дождливые устои,
Взорвав безвременья редут
Несуществующей грозою
И штормом, что незадался...
А мы смеялись над героем,
Что в сонном мареве скользя...

До дрожи бередил округу,
Пахал босой ногой пути,
Пыль поднимая в верхатуру,
Где солнце пряталось в тени
Луны, что прямо над землёю,
В своём нескромном серебре,
Гребла туманною порою
И флиртовала неглиже!..

Я слюни всякий раз пускаю
И просыпаться не боюсь,
Когда ко мне, сквозь темень спальни,
Вползает серебристо грусть
О чём-то тайном и волшебном,
О бесконечно неземном!..
А я ведь сказочник нечесный.
Но сказка, это всё-же - ложь?

Грех сочинительства болезнен!
Я болен этим неспроста!
Выуживая в снах надежды
И безнадежные места
Скрываю среди слов и строчек,
И среди массы запятых
Могу наставить столько точек,
Тьму многоточия разрыв.

Что акварелью, нарисую,
Как прячу бесполезный зонт,
Мечтой безвременья тоскуя
По направленьям "горизонт"!
Мои земные облака,
Средь них суетностью беснуюсь
И, перья в небе набросав,
За ними следом сам кочую.

10.08.22.


Рецензии
Пусть запущенные в небо перья приносят доброе вдохновение!
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Андрей!
Доброй погоды и хорошего настроения!!!

Евгения Рупп   10.08.2022 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесного утра и доброго дня!)

Дрюнь Куул   11.08.2022 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.