Соло... вей

«Коль дожить не успел, так хотя бы допеть»
                В.С. Высоцкий

                * * *

Наслаждаясь музыкой природы,
Этой ночью слушал соловья.
Поджидал подарка от погоды…
Не хватало прелости жнивья.

Соловей то плакал, то смеялся,
Выбирая ноты поскромней.
В унисон с душой перекликался,
Не держа за пазухой камней.

Средостенье вторит переливам,
Как всегда – поэту не до сна.
Отражаясь в зеркале залива,
Гладь, заря прогрела докрасна.

А с восходом утренние птахи,
Заглушили трели соловья,
Разгоняя все ночные страхи
Щебетаньем глупого вранья…

Он хрипел от муки и страданий,
Но дожить он так и не успел.
Посредине бури щебетаний,
Партитуру жизни не допел.


Рецензии