Это чувство

Значит, надо вот здесь и хранить — внутри —
Это чувство, ненужное там, снаружи.
Где оно от себя ли дотла сгорит,
От чужой ли замёрзнет стужи...

Это чувство, ненужное никому,
Не могло зародиться во мне напрасно.
И его я обратно в себя приму:
Из себя выпускать опасно.

Если выпустишь — тут же тебе твердят,
Что слетаешь с катушек, что едет крыша...
У меня потому и затравлен взгляд:
Не впервые такое слышу.

Значит, буду учиться хранить в себе,
Освящая молчанием понемногу.
Не сойду ли с ума?
Ну так что ж теперь!
Это чувство нужнее Богу.


Рецензии