Август надел покрывало

 
Август надел покрывало
серых свечных облаков;
небо дожди проливало, -
выбор природы таков.

За пеленой - перелески,
влажный туманный покров
хладной каймой из гротеска
утро умыл городов.

Мгла на асфальте и лужи,
подчерк у августа прост,
стаями вороны кружат:
в осень проложенный мост.

Мерно шуршащие шины,
грустный день, утренний час,
город, шофёры, машины
осень пророчат для нас…
     10 августа 2022 г.


Рецензии