Прошание Есенина с осенью

Говорю с печалью-до свиданья,
Странник,очарованный тобой.
Подари поэту на прощанье
Взгляд,как небо,нежно-голубой.
Пусть смеётся в в роще пересмешник,
Пусть меня несёт девятый вал.
Я хоть не раскаявшийся грешник
Но в стихах Россию воспевал.
Вдалеке по Родине тоскую,
Ей служить всегда считал за честь.
Русь моя,люблю тебя такую
Лишь за то,что ты на свете есть.
Я сгорел,как гроздья у рябины,
Не жалея своего огня.
Навсегда рязанские равнины
Остаются в сердце у меня.
Выполнил свой долг-и слава Богу,-
Можно эстафету передать.
Молодым я уступил дорогу,
Им теперь Россию воспевать.
До свиданья,осень,до свиданья.
Песня журавлиная,прощай.
Золотым пожаром увяданья
Путь другим поэтам освещай.
До свиданья,осень,до свиданья,
Твой певец прощается с тобой.
В жизни неизбежны расставанья,
Так,увы,назначено судьбой.


Рецензии