Кто откуда отъезжал

Поднимают морды псы,
Городские бьют часы,
А на грязи дождевой
Тьма следов от ног босых.

Поезд ночью отходил,
Кто успел - тот проводил,
Просто вслед успев махнуть,
Без напутствий и кадил.

По вагонам разошлись,
Кто - отдельно, кто - сошлись,
Раз колеса понесли -
Ты уже не торопись.

За окном: лишь темнота,
В отраженье - пустота,
Смотришь сам себе в глаза,
За верстой летит верста.

Переход от точки - в жизнь,
Ты однажды оглянись:
Все ли было не вполне?
Или - не разобрались?

А на грязи дождевой,
Дошагавшие домой
Крепкий след от сапога
Оставляют за собой.

Вечность меряют весы,
Поднимают морду псы,
Кто откуда отъезжал:
С черной, с белой полосы.

10 августа 2022 г.


Рецензии