Звездопады

Утром солнца луч разбудит,
Наведу чуть марафет
И нырну в мир многолюдный.
В тот, где мамы больше нет.
Небо синее, как море,
Зелень - яркий изумруд.
Я грущу по маме втрое,
Люди все про время врут.
Ничего оно не лечит,
Только притупляет боль.
Отвлекусь  - и станет легче,
Вспомню  - как на рану соль.
Я не верю, что уходят
Безвозвратно люди в прах.
Может ангелы приводят
Души умерших во снах?
Слышу голос, помню руки
И веселый мамин смех.
Шепот ветра, птичьи звуки,
неба облачный прорех.
В тишине трещат цикады,
И шуршит сухой ивняк.
Мы молчим, нам слов не надо.
Нам понятно все и так.
Мы сидим обнявшись рядом,
Занимается рассвет.
Я проснусь часу в девятом,
Вспомню вдруг, что мамы нет.
Жизнь как будто обмелела,
Краски выцвели на тон.
Сколько лет уж пролетело,
Стерт в контактах телефон.
Только фото на фейсбуке
Вдруг появится как весть.
Точно не было разлуки,
Точно мама где-то есть.
Где-то там под треск цикады
В предрассветной тишине
Рассыпает звездопады,
Вспоминая обо мне.

09.08.2022


Рецензии