Кроха-звезда

Повезло поэту поехать в лагерь,
Но песни на гитаре он не пел.
Ему приглянулся малый фонарик,
Что тускло светились вдалеке.

В первую ночь он увидел его,
Испугался и спрятал глаза,
Но позже он понял вдруг, что
Это не фонарь, а кроха-звезда.

Крохотный лучик света
Старался дойти до окна.
Поэт встал и пошел в направлении,
В котором светила звезда.

Прошел сквозь кусты и поляну,
Окинул он взглядом брег,
Увидев на песчаном пляже,
Просящий о помощи свет.

Сбежал по траве узкой,
Упал пару раз, ну и пусть.
Зато он успел прикоснуться
К мечте, освещающей грусть.

"Не печалься мой милый художник,
Ты пишешь пером мир для всех,
Оставь у себя мой последний лучик,
Донести его, попрошу, до всех".

Он стоял на коленях и плакал,
Не смог он спасти ту звезду,
Но рассвет нашептал об обратном:
" Ты помог ей исполнить мечту"

Теперь, когда звезды сверкали на небе,
Поэт смотрел со слезами на них.
Просил он у них о прощении,
Благодарил за полученный стих.


Рецензии