Русская женщина

      

Русская  женщина -- это  ромашка,
В  поле  растущий  цветок.
В  белой  просторной  и  длинной  рубашке,
С  косами  русых  волос.

Станом  стройна,  высока,  величава,
Благообразна  лицом.
Голос  красив,  мелодичен,  печален,
Песней  звучит  над  селом.

Гибкие,  ловкие,  сильные  руки
С  запахом  трав  и  скота.
Столько  хранят  они  мудрой  науки,
Ласки  ,  добра  и  тепла.

Русскою  женщиной  впитано  с  детства
Много  страданий  и  бед.
Но  не  озлобилось  чистое  сердце.
Слава  о  нем --  на  весь  свет.

Вечно  в  заботах,  но  не  унывает,
Прячет   улыбку  в  устах.
И  с  материнскою  лаской  встречает
Мужа,  детей  и  внучат.

В  горе,  печали  она  успокоит,
Нужные  скажет  слова.
И  поскорбит  о  твоей  тяжкой  доле,
И  приголубит  тебя.

Русская женщина много умеет:
Повар, дизайнер, швея,
Спеть и сплясать, и качать колыбели,
И постоять за себя.

Русская  женщина  --  это  поэма,
Сказ  о  богатстве  души.
Для  живописцев  и  лириков  тема:
Прямо  с  натуры  пиши!

Соединила  и  слабость,  и  крепость
В  образе  женском  она.
И  идеал  для  нее  не  принцесса,
А  Богоматерь  Сама.

Ей  удивлялись  свои  и  чужие:
В  счастьи  и  в  горькие  дни
 Верность   избранникам  жены  хранили,
Их  не  бросали  они.

Женщины  наши  --  цветы  полевые,
Собранный  ветром  букет.
Скромные, нежные,  видом  простые,
Но  задушевней  их  нет.


Рецензии