Луна

Луна...  Ты  не  мое  светило.
Я  петь  сонеты  не  могу
Твоей  загадочности  милой,
И  называть  тебя  красивой,
И  преклонять  свою  главу.

Бывает  так,  что  иногда
Ты  прячешь  лик  свой  от  меня.
И  мне  любить  тебя  нельзя.
Напрасны  пылкие  слова --
Ты  равнодушна  к  ним,  Луна!

Твоя  печаль  уж  не  нова,
С  начала  мира  ее  знают.
А  вот  меня  не  умиляет,
Не  трогает,  не  поражает 
Твоя  горючая  слеза.

Да,  ты  --  властительница  ночи.
Ее  могучий  талисман.
Но  цепкий  грез  твоих  капкан
И  снов  несбыточных  обман
Меня  расстраивают  очень.

И  жду  я  приближенья  дня.
Когда  поблекшая  звезда
Тебя  прогонит  от  меня,
Рассеет  чары - облака,
И  победит  тебя  заря!


Рецензии