Зачем и чего для

Зачем и чего для,
Круг солнышка земля,
Должна крутиться ты,
В объятьях пустоты?

Зачем здесь в мире я,
И эта жизнь моя,
В которой боли много,
И высоко до Бога?

Зачем здесь пыл желания,
Сбываясь, наказание,
Дав, благом ведёт в Ад,
Туманя грустью взгляд?

Зачем печаль и радость,
В тугую кОсу данность,
Сплела между собой,
Мне делая судьбой?

Зачем и чего для,
Средь многого нельзя,
Здесь, в малом том что можно,
Всё часто слишком сложно?...
   Марковцев Ю.


Рецензии