Про август говорить непросто...

Про август говорить непросто:
То вдруг ленив, то вдруг - в намёт!
Вот осень, да-а… Она коростой
Вгрызается в живую плоть.
И поневоле замечаешь
Огонь на яблони в саду,
Который с каждым годом тает
Быстрее, чем в ином году.
…Что откровеннее, чем это?
Не знаю… Разве лишь содом,
Который видел этим летом
Обычным августовским днём!
Седая тётка, не стесняясь,
Кидала книжки в грязный бак
И мусорка, как будто сжалась,
От этих дьявольских атак.
Ведь это книжки… День помпезный
Скукожился на сотни лет –
И я полез в тот бак железный,
Чтоб книжки вызволить на свет.


Рецензии