Выбор

        Выбор.
Я  выбираю  жизнь
С  рассветами  и  закатами,
С  ветрами  шальными,  крылатыми,
Летящими  в  звонкую  синь.

Я  выбираю  любовь
С  горячими  поцелуями,
Дыханьем  и  взглядом  волнующим,
Собой  зажигающим  кровь.

Я  выбираю  друзей
Открытых,  бесстрашных  и  преданных,
Чтоб  зависти,  злобы  не  ведали
И  были  подмогой  моей.

Я  выбираю  труд
Достойный,  увенчанный   радостью,
Со  струйками  пота,  с  усталостью,
Полезным  который  зовут.

Я  выбираю  грусть
С  песнями  задушевными,
С  мечтами  наивными,   светлыми,
Зовущими  молодость  в    путь.

Я  выбираю  семью
С  детишками  малыми,  милыми,
Заботами  суетливыми,
С  застольем  в  домашнем  кругу.

Я  выбираю  язык
Чистый,  как  влага  прохладная,
Без  скверны  и  мусора (  главное !),
Который  могуч  и  велик.

Я  выбираю  стезю
С  свободою   Богоданною,
Где  вера  и  подвиги  славные
Корнями  вросли  в  старину.

Я  выбираю  страну
Истерзанную,  почти  нищую,
И  все  же  любимую,  слышите,
И  только  ее  хвалю!

И  если  услышу  слова,
Про   вздор  и  особое   мнение ,
Отвечу  на  них  откровением:
Что  выбрало  время  меня!


Рецензии