Ночь

Ночь говорила уже не раз:
«Жди, не к тебе — за тобой приду».
Не признавалась, в каком году.
Лет через пять? Через год? Сейчас?..

Но, разумеется, не лгала,
Глядя луной сквозь моё окно —
Прямо в глаза, в глубину, на дно —
В душу, раздетую догола.

И понимала душа всегда:
Дни мимолётны, и только ночь
Не убегает куда-то прочь,
А по пятам за мной — сквозь года.

И неотступно глядит в меня,
И обнажать продолжает суть,
Будто верша надо мною суд.
Судного в предвосхищенье дня.


Рецензии