СЫН

Не забыть мне большой и богатый твой дом,
Помнишь, Славик, с тобой мы играли?
Сколько было игрушек для игр в доме том,
Только скучно, когда нету мамы!

Нет, конечно, ведь мамочка где-то была,
Только, видно, ушла, улетела,
Мужа нового, старше себя, завела,
Но а сын у отца, между делом.

И теперь вот у Славика нянечка, я.
Кто я? Тётя? Не тётя? А кто-то!
Для мальчишки распалась в миг слово "семья",
Ведь для няни ребёнок - работа!

Как-то сказано было, приедет сюда
Отдохнуть, ну совсем на немного,
А мальчонка не мог даже ночью заснуть,
Чтобы с мамой увидеться снова.

Вдруг звонок, заболела,  мол женщина-мать,
И ребёнка крик, словно вой зверя:
"Мамочка, мама! Не смей умирать,
Ты приедешь? Я жду тебя, верю!"

Мать приехала в дом весела, здорова,
Просто насморк случился - не боле,
И понять разве женщина эта могла
Сколько бед причинила и боли!

09.08.22 г.
Фото Инет


Рецензии