Она не знала...

Она не знала, что любовь - это не общность интересов.
Она не знала, что любовь – это единство зрелых душ.
Она решила полюбить всё то, что в его жизни обладало весом,
Хотя в мозгу пульсировала мысль, что это вздор, что это чушь.

Они могли вести часами непрерывный разговор
О том, что общим им двоим казалось.
Только она его не видела в упор.
Она совсем другим мужчиной восхищалась.

Которого придумала себе сама,
Которым он в действительности не являлся.
И будучи лишь порождением её ума,
Он в её мыслях идеальным оставался.

Когда она была одна, она витала в облаках
И представляли их совместный долгий путь,
Но рядом с ним всё чаще появлялся страх,
Ведь она сразу упустила саму суть:

Любовь рождается из общего дыхания,
Когда приятно просто в унисон дышать.
Бессмысленны словесные все состязания,
Когда до боли тягостно наедине молчать.


Рецензии