Ржавая осень

Ржавая осень рассеяла дым
Утро зевнуло стоглавым пожаром
Морозной косой освежевало сады
И уши кошачьи к макушке прижало

У неба болезненно дряблый живот
Оно прохудилось, сдайте в починку
Я пальцем задумчиво ткнул в небосвод
Он то ли в клеточку, то ли с овчинку

И небо нависло, и небо прокисло
А дни облепихой застряли в зубах
Смешались деревья, пороги и числа
Ежик пьёт молоко впопыхах

Сколько ещё дней у нас украдут
Эти нападки дождливых укусов
Засуетились в остывшем пруду
Водомерки — ученики Иисуса

Ржавая осень журчит в родниках
Зайцем засела в озябшей траве
Потом сверкнула в глухих рудниках
Ржавая осень в моем рукаве

Птицы летят в туманную югость
Вокруг все живое состарила проседь
Сменила отчетливо летнюю вьюгу
Нерукотворная ржавая осень


Рецензии