Жизнь пройдёт, но она не узнает...

Жизнь пройдёт, но она не узнает,         
Как сладок поцелуй его чуть строгих губ.
Он в душу ей запал, она о нём мечтает.
Мир грёз её богат, но на подарки скуп.

Он не подарит ей тепло его улыбки
Или объятия его надёжных рук.
Все образы в мечтах красивы только зыбки
И могут подарить лишь горечь сладких мук.

Ей нужно сделать шаг стремительный и быстрый,
Решительно войти в реальность без прикрас.
И пусть не гладкий путь, и пусть он каменистый,
Но в нём есть ритм, есть пульс, дыхание как в нас.

Реальность так близка, она в сто раз прекрасней.
Ей нужно сделать шаг, но её страх сильней.
Она живёт мечтой наивной и напрасной.
Она всю жизнь прождёт, но он не будет с ней.


Рецензии