Экспромт из 90 - х

Две весёлые ,,какашки''
Захотели утром кашки.
Приняли по сотке бражки
И отправились в ,,Апрашку''.

Здесь торговля расцвела:
Кто-то в ряд, с колен, с лотка,
Предлагает свой товар  :
- Куртка кожаная даром !

Слышно часто эту фразу.
- Даже даром не берут.
- усмехнулся баламут,
продолжая свой маршрут.

Все вокруг чего-то прут,
Кому нужно - покупают
Или что-то продают.
Зевать, тут, воры не дают.

Каждый день идут торги
Ставки очень высоки :
Стоя, сидя, в заперти,
Всё равно давай плати.

Раз уж местная ,,ботва''
Заприметила тебя.
Город в центре весь за@рали,
От налогов убегали.

Где есть скупка и продажа -
Там налёт порой иль кража.
Здесь кидалы в ряд стоят
Знаком $ к себе манят.

Курс высокий обещают
Тем прохожих соблазняют.
Money ваши принимают
Тут же шухер объявляют.

Назад копейку(1$) возвращают,
Сами быстро убегают.
                *    *
В этом суетном мире
Те ,,какашки'' и бродили,
Канализационная труба
Всех сюда их занесла

И в отстойник собрала
Да не удержала,
Расплескалася дрисня
Многим жизнь попортила.

Ведь народ из далека
Пробирался и сюда
И чтоб руки не морать
Приходилось убегать.

Чаще даже на легке
С пустой сумкой на плече.
Ну а те кто не боялся
Здесь с дерьмом связаться:

Без защитных средств,
Голыми руками,
Доставали то дерьмо -
Беспредел искореняли.

             Август 2022 год.


Рецензии
Слава Богу пережили этот беспредел. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   10.08.2022 16:19     Заявить о нарушении
Да Виктор. Прошли свою закалку.

Всех благ.

Анатолий Петровичев   11.08.2022 03:20   Заявить о нарушении