Ласточкин свист

Ласточкин свист струны душ задевает.
Плещется жёлтый свет звёздный в вине.
Стих зазвучал, он меня окрыляет,
Утро, проснувшись, скользнёт по спине.

И ксилофоном минутки-минуты.
Время подарено это,... возьму.
Сердце моё утопало-тонуло,...
Больше его не пустить бы во тьму.

Слышать бы пение, верить бы краскам.
Падать, но только в лазурь твоих глаз.
Пить бы любовь по глотку ежечасно.
Ласточкин свист,... что ещё нам припас?

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Когда ласточки улетают сразу заканчивается лето.
Эни, прекрасное стихотворение!

Ирина Морозова-Басова   10.08.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.