Густой туман и слякоть с поднебесья...

                *    *    *

Густой туман и слякоть с поднебесья,
        Да холод сумрачного дня.
В природе ощущение болезни,
И обо всем ненужные известья,
        Что не по мне, не для меня.

Вечерней мглы в придачу не хватало,
        Чтобы округу облекло.
Хандра – не тяжесть, но не так уж мало,
Чтоб ярость, без конца и без начала,
        Вскипала, разуму назло.

Гнилая осень или духа дряблость:
        Что спаду общему виной?
        Жизнь ускользает стороной.
Природа отсырела и иззяблась,
        Не лучше дело и со мной.

15 октября 2006


Рецензии