Вновь любовь в семье живет

Что за праздник сегодня?..
Солидный уже юбилей?..
Может быть, даже крайняя веха
                всей жизни нелегкой моей?
Хоть, конечно, уже далеко не начало начал,
Но ведь я не для грусти  друзей на застолье созвал.
А для радости: вижу, что любят и помнят еще.
Значит, длится годов моих солнечный счет.
Доведется побыть среди близких и верных людей,
Пусть хоть годы, а хоть бы
                и несколько считанных дней.
И это же счастье! Себя от души поздравляю
И лихие года я без горя-тоски поминаю,
Наливаю вина и с гостями до дна выпиваю.

Но вот и вечер юбилея мой пролетел,
И надо было точку ставить,
А я с друзьями еще хотел
Общаться и родичам их представить.
Ведь я готовился к нему – не спал,
Мечтая многое представить – душою дать.
Свою любовь к друзьям огромную воздать,
Как долг законный им возвращать.

Прошло немного времени всего.
Друзья еще ближе мне стали.
Естественно, не от вечера – него,
А от книг моих – трудов многое узнали.

В любви семья моя жила лет шестьдесят,
И что случилось – мне понятно:
Я чаще в парке стал гулять...
Вдоль деревьев в лесопарке и обратно.

Ну, а жена, чтоб сохранить
Былую бодрость и сноровку
Решила взять и изменить...
В квартире немного обстановку.

Летели дни за годом год.
Менялись с временем заботы,
Но вновь жена звоночка ждет...
От сыновей и внуков с их работы.

И возраст ей уже не скрыть.
Года не красят человека.
Уж нет желания любить...
Стихи Серебрянного века.

А я ж с годами хуже сплю,
На это есть личные мотивы:
Уже как прежде не стоит
(Вопрос карьерной переспективы).

Уже не радуют подчас
Супругов – нас новые идеи
И удается в месяц раз...
(Ходить не в театры, а на понихиды).

Но в час ночной и ясным днем,
Под жарким солнцем и в ненастье
Жена мечтает о большом...
(Неприхотливом женском счастье).

Отдавшись полностью мечте,
Живя с ней дома, как на даче,
Вдруг залетела к ней как бы весна...
(К ней птица правнуков во счастье).

Она до пенсии ждала.
Были ужасны эти муки.
Но, слава богу, родила...
(Внучка нам родного правнука).

И вновь любовь в семье живет.
Умчалась прочь ее с моею былая скука.
И даже по ночам встает...
(Прадед – стихи писать для правнука).


Рецензии