Покойник под вишней

И плоть, волокно небрежно живущее
Вновь гнить начинает, молча
А снова заплакать не сможешь ты,
Ведь не теплится в теле душа.
Магнолии тихо цветут под дождем,
Не зная покойника их,
А юноши тело живет под землей,
Вспоминая всю злобу других.
Его бледные губы все молвят:
«Я узник своей доброты,»
И слезы умершего сохнут,
Ведь телу уж года как три.
У вишни молодой лепесток
Качнувшись, сорвется с цветка
И на землю опустится плавно,
Где утекает жизни река.
Рыжие кудри поблекли давно,
Не потреплет их больше никто,
Даже мать, что сына берегла своего
Умерла, вспоминая его.
Любви своей раб, покоренный однажды,
Заплатил сердцем своим для нее
А половина его, раненая дважды
От ревности мечом зарубила того.
Юноши тело тлеет под вишней,
Глаза голубые закрыты навек
Никто никогда не придет на могилу,
Ведь могилы под вишней попросту нет.


Рецензии